: : Разделы сайта : :
: : Двигатель прогресса : :
Новости
Советы автомобилистам
: : Объявления : :

Выставки
: : Популярное : :

Ремонт
: : Опрос сайта : :
Как часто вы покупаете новое авто?
Раз в месяц
Раз в году
Раз в 10 лет
Не покупаю совсем
Запчасти
Дополнительная информация
Nissan Terrano и еще один китаец
Nissan Terrano и еще один китаец Выпуск автомобилей с общей платформой, но под разными шильдиками — прием не новый. Разница в том, насколько далеко заходить и как в этих скрещиваниях не запутаться потребителю. Японская компания Nissan готовит внедорожник на базе французско-румынского Renault Duster, а китайский Great Wall собирается расширить линейку внедорожников с использованием техники японского Toyota Land Cruiser Prado.

Nissan и Renault сегодня настолько близки друг к другу, что скоро, видимо, их модельные линейки будут практически одинаковы, различаясь только оптикой и логотипами. По крайней мере, на развивающихся авторынках, где соседствуют одноплатформенные за исключением нюансов Renault Logan и Nissan Almera. В случае с Россией к ним присоединился АвтоВАЗ — прежде всего, Lada Largus. Поэтому выпустить недорогой внедорожник под собственным брендом «Ниссану» ничего не стоит — достаточно взять Renault Duster. А в качестве названия возродить известное имя Terrano.

Nissan Terrano будет отличаться от Duster только бамперами от X-Trail, иной пятой дверью и другой оптикой. Возможны незначительные изменения в интерьере. По предварительной информации, «ниссановская» версия бюджетного внедорожника будет немного дороже «Дастера». Напомним, в основе платформа В0, которая используется в «Логане». В России Duster доступен с широким выбором силовых агрегатов, которые, видимо, достанутся и Terrano: 1,6 литра мощностью 102 л. с., 2,0 литра мощностью 135 л. с., а также с 1,5-литровым 90-сильным дизелем, которые можно взять как с «механикой», так и с «автоматом» и выбрать между передним и полным приводом. Стартовая цена составляет 469 000 рублей, но купить машину непросто — за ней скопились большие очереди.

Great Wall тоже намерен использовать платформу, уже применяемую в другом автомобиле, а именно — Toyota Land Cruiser Prado. По слухам, она ляжет в основу нового большого внедорожника Great Wall, который войдет в премиум-линейку с отдельным названием Haval, выведенную отдельно для внедорожников.

Haval H9 будет представлен на автошоу в Пекине в апреле 2014 года. Автомобиль уже был замечен на тестовых испытаниях, есть фотографии интерьера. По предварительной информации, длина машины превысит 4,8 метра, а колесная база составит около 3 метров. Рамная конструкция позволит автомобилю уверенно чувствовать себя на бездорожье. Автомобиль будет оснащаться 2,0-литровым турбомотором мощностью 218 л. с. с максимальным крутящим моментом 324 Нм и 3,0-литровым атмосферным V6. Стоить Haval H9 от Great Wall будет меньше, чем Prado.

Помимо большого Н9 Great Wall намерен выпустить под именем Haval в ближайшие 3-4 года еще несколько внедорожников. Полноразмерный Н8 появится в автосалонах уже осенью, к концу года выйдет компактный Н2, а в 2014 году ожидаются гибридный Н7. Автомобили с нечетными индексами (Н3, Н5, Н7 и Н9) — рамные внедорожники, в отличие от Н2, Н6 и Н8.

Кстати, Haval H2 — потенциальный конкурент Renault Duster и Nissan Terrano. На первоначальном этапе автомобиль с симпатичным дизайном будет доступен с 1,5-литровым 105-сильным двигателем как с шестиступенчатой МКП, так и с вариатором, с передним или полным приводом. Позже появятся версии с 1,5-литровым турбомотором мощностью 135 лошадиных сил. Это, к слову, одна из первых самостоятельных разработок Great Wall, которая начинала с копирования чужих автомобилей, чем и заработала себе репутацию производителя неплохих внедорожников.