: : Разделы сайта : :
: : Двигатель прогресса : :
Новости
Советы автомобилистам
: : Объявления : :

Выставки
: : Популярное : :

Ремонт
: : Опрос сайта : :
Как часто вы покупаете новое авто?
Раз в месяц
Раз в году
Раз в 10 лет
Не покупаю совсем
Запчасти
Дополнительная информация
Жигули 2105
Автомобиль Ваз 2105 начал выпускаться с 1980 года и по сей день пользуется неплохим спросом у российских автолюбителей. Это заднеприводный седан с четырьмя дверьми и пятью мест для пассажиров.

Жигули 2105 В те года модель машины была очень даже престижна. Ровные углы кузова хорошо сочетались с объемными прямоугольными фарами и алюминиевым бампером. Чуть позже стала выпускаться 2107, всеми известная «семерочка» на базе 2104. Автомобили достаточно с хорошей характеристикой в такой ценовой категории. Оцинкованный кузов на колесах типа R13 имеет просвет от земли 17 см, что для российских дорог это идеальный вариант. Но, к сожалению, автомобиль не соответствует мировым стандартам безопасности. Багажник не столь большой, всего 385 литров, способен увезти 400 кг. Расход топлива в среднем 10 литров на 100 км, а объем бака составляет 39 литров. И все же Ваз прекрасно подходит для собственноручного тюнинга, благодаря достаточно дешевому техническому обслуживанию автомобиля, что является самой важной привлекательностью автомобиля.

Двигатель четырехцилиндровый, рядный, с объемом 1,3-литра и мощностью 64 л/с способен разогнаться до 100 км/ч за 17 секунд на топливе типа АИ-92. Максимальная же скорость автомобиля составляет около 152 км/ч. Коробка передач 5-ти ступенчатая механическая. Тормоза двух типов, на передней оси установлены дисковые, приводимые в работу вакуумом и системой суппорта. Задние же, классические барабанные работают при помощи тормозных цилиндров, которые также приводит в работу вакуум, который распределяется в главном тормозном цилиндре при нажатии на педаль тормоза. В общем, это не главная характеристика.

И в заключении Ваз 2105 прекрасно подходит для начинающих автолюбителей из-за не высокой цены и дешевым техническим обслуживанием.