: : Разделы сайта : :
: : Двигатель прогресса : :
Новости
Советы автомобилистам
: : Объявления : :

Выставки
: : Популярное : :

Ремонт
: : Опрос сайта : :
Какой авто лучше купить?
Иномарку
Отечественную
Запчасти
Дополнительная информация
«У парковок правительственных зданий другие правила»
«У парковок правительственных зданий другие правила» Расширение зоны платной парковки до пределов Бульварного кольца спровоцировало массовое недовольство водителей, которые даже при желании оплатить парковку сталкиваются с серьезными проблемами. Почему платные парковки работают так плохо, почему платность не распространилась на здания чиновников и как изменится платная парковка в ближайшее время — в интервью «Газете.Ru» рассказал первый замглавы ГКУ «Московское парковочное пространство» Сергей Мариничев.

— Сергей, расскажите о первых итогах введения платной парковки внутри Бульварного кольца. Действительно, как говорят власти, поток машин в центр снизился на 25%?

<!-- place 5363833,/auto/2013/05/31_a_5363833.shtml,article/incut,incut1_link -->
Как власти Москвы, так и автолюбители готовятся к расширению зоны платной парковки

Номер с тряпочкой не пройдет

С появлением платных парковок в Москве водители стали завешивать номера, ездят с транзитниками или вовсе без регистрационных знаков, пытаясь избежать... 

  • Инфографика
<!--include virtual="/nm2012/ssi/errmsg_clear.shtml" -->

— Поток действительно снизился, на 25% или 30% — мы пока точно не знаем. Прошло всего несколько дней, и сейчас идет анализ. Возможно, это просто первая реакция людей: кто-то не понимает, как платить, кто-то боится ошибиться и получить штраф, кто-то решил пересесть на общественный транспорт. Я бы вообще не стал брать первый месяц как показательный, тем более, пока мы не устранили все технические накладки, не доделали всю разметку, знаки. Но то, что есть эффект, — это уже заметно невооруженным глазом.

— Не секрет, что главная цель этого проекта — разгрузить центр города, пересадив часть автомобилистов на общественный транспорт. Какие прогнозы на этот счет, сколько людей, по вашим оценкам, действительно откажутся от поездок в центр на автомобиле?

— Согласно нашим оценкам, если ежедневный транспортный поток в центр сократится на 10%, то этого будет достаточно, чтобы существенно улучшить ситуацию на дорогах. Эти 10% существенно влияют на загруженность дорог. Средняя скорость движения, которая при этом достигается, 30–40 км/ч, уже будет достаточной, чтобы нормально ездить по центру.

— Уже в первый день работы новой зоны платной парковки возникли проблемы с оплатой стоянки через паркоматы. Что там произошло и удалось ли исправить ситуацию?

— Для нас это не было чем-то экстраординарным. Есть нормативные документы, которые декларируют, когда должна вступить в силу новая зона платной парковки, но такого плавного перехода из одного состояния на улице сразу резко в другое не бывает. Как и во многих проектах, многое происходит в последние дни. То есть мы долго готовимся, но в последние дни слаженная работа многих подрядчиков, которые задействованы в этом проекте, должна давать свой результат. К сожалению, они не всегда готовы к такому режиму, потому что выбираются все по конкурсу, где главное — цена. Поэтому многие системы требуют доработки уже после запуска. Поэтому как и было в первые недели в нашем пилотном проекте по платным парковкам, так и сейчас возникают трудности с обработкой данных обычных карт и специально выпущенных новых скретч-карт (пластиковые карты для пополнения парковочного счета номиналом в 300, 500, 1000 и 5000 рублей, на которых секретный код открывается соскабливанием защитного покрытия. — «Газета.Ru»). Но мы оперативно взаимодействуем со всеми нашими партнерами, и все технические проблемы оперативно устраняются.

— А почему вместо паркоматов вы не договорились с операторами мобильных терминалов оплаты? Они разбросаны по всему городу, принимают наличность, и люди к ним давно привыкли.

— Мы как раз этим и занимаемся. Уже через одну-две недели крупнейшие терминальные сети начнут принимать платежи. Правда, первоначально можно будет только пополнить специальный парковочный счет или оплатить резидентную абонементную плату. Следующим шагом будет уже оплата парковки. Задержка связана с тем, что терминалы необходимо интегрировать с городскими системами начисления платежей, для того чтобы эти деньги правильно списывались в казначейство. Но терминальные сети достаточно давно к этому готовились, им осталось только отладить какие-то моменты, и, я думаю, в течение месяца функция оплаты парковки будет реализована на всех терминалах.

— Мы сталкивались с эпизодами, когда водитель оплачивал парковку через карту оплаты, однако спустя некоторое время ему все равно приходил штраф в 2500 рублей за неоплаченную стоянку. Как доказать свою правоту?

— Нужно прислать нам номер парковочной карты и само постановление о штрафе. Мы смотрим в системе, когда прошла сама трансакция и на сколько времени была парковка. Дальше мы сравниваем время операции со временем, указанным в постановлении, также сравниваем указанный в системе и квитанции номер машины. Если все совпадает, то штраф достаточно быстро аннулируется.

<!-- place 5365853,/auto/2013/06/03_a_5365853.shtml,article/incut,incut2_link -->
Платную парковку не стали распространять на улицы в районе зданий Госдумы, Генпрокуратуры, ЦБ и СФ

Депутаты и прокуроры вне зоны платной парковки

Введение платных парковок на Бульварном кольце не распространилось на чиновников, депутатов и банкиров: бесплатные островки оставили Госдуме... 

  • Инфографика
<!--include virtual="/nm2012/ssi/errmsg_clear.shtml" -->

— Большинство водителей все же оплачивают парковку через SMS-сообщения. Когда мы делали репортаж о работе новой платной зоны, то видели, как у людей возникали проблемы с оплатой этим способом. Если не проходит оплата через SMS, то что делать в такой ситуации автомобилистам?

— В первую очередь надо позвонить на нашу «горячую линию» по телефону (495) 539-22-99 и зафиксировать факт попытки и невозможности оплаты. Это нужно для того, чтобы мы в случае получении водителем штрафа могли его аннулировать. Сам факт того, что человек пытался оплатить, его готовность сделать это для нас очень важна. Но, несмотря на большое количество способов оплаты, могу констатировать, что наши люди пока еще не научились готовиться к поездке в центр города. Люди начинают решать проблему в самый последний момент, когда уже припарковались.

— Но тогда что именно вы предлагаете таким автомобилистам?

— Я бы порекомендовал пользоваться мобильным приложением. Его можно скачать как на нашем портале, так и в маркетах мобильных операционных систем Android и iOS. Самый простой вариант действий подразумевает авторизацию системы. После получения pin-кода по SMS можно зайти в мобильное приложение и очень удобно оплатить стоянку. Нужно просто нажать кнопку «припарковаться», ввести номер парковочный зоны, номер машины, а когда соберетесь уезжать, нажать кнопку «закончить парковку». Пополнять этот счет можно и с мобильного телефона, и с банковской карты, что очень удобно.

— То есть при таком способе со счета будет списано ровно столько денег, насколько вы простояли?

— Да, именно так. Если при оплате через паркомат или скретч-карты вы заранее обозначаете время парковки и если вернетесь раньше, то все равно лишние деньги никто не вернет, то здесь будет расчет по минутам.

— Многие считают, что удобнее было бы оплачивать стоянку постфактум. Люди приехали по делам, спешат, а тут им надо решать еще и вопрос с оплатой. Не проще ли было дать им возможность заплатить после?

— Система предоплатная, потому что такова статистика. Большая часть наших граждан не готовы оплачивать какие-то услуги таким способом. Постоплатная система связана с более доверительным отношением граждан к платным парковкам. Пока такого отношения в нашей стране нет. Люди воспринимают эту меру негативно, как ограничивающую их права. Многие хитрят, пытаются уклониться от оплаты парковки. Поэтому мы сделали так, как почти во всем мире, и решили сделать систему предоплатной. Если люди будут соблюдать все правила, доверять системе и поймут, как она влияет на трафик в городе, то варианты оплаты могут быть изменены.

— К вопросу о недоверии и непонимании. Как будете бороться с водителями, которые прикрывают свои госномера или, пытаясь уклониться от оплаты стоянки, вовсе их снимают?

— У нас есть служба контроля платных парковок. Сотрудники просто снимут бумажку с номера, и он будет зафиксирован мобильными комплексами фотовидеофиксации. Если водитель стоит в зоне действия знаков, где остановка и стоянка запрещены, то будет штраф 3000 рублей, если в зоне платной парковки — 2500 рублей. Если он пару раз попадет на такие штрафы, то этому хитрецу придется или придумывать какие-то новые способы, или не парковаться вовсе либо заплатить за стоянку. Для тех, кто, припарковавшись в платной зоне, сделал свои номера умышленно нечитаемыми, например, испачкал в грязи, есть повышенный штраф в 5000 рублей. Если же такая машина окажется в зоне действия запрещающих знаков, то это штраф в 3000 рублей и эвакуация. Это все уже работает, просто штрафы пока не дошли до нарушителей.

— Начался летний сезон, и многих волнует, будут ли какие-то льготы при оплате стоянки для мопедов и мотоциклов?

— Пока не будет. Это предусматривается действующими ПДД, которые приравнивают эти транспортные средства к другим участникам дорожного движения. Кроме того, есть действующий ГОСТ машиноместа, который не предусматривает каких-то разделений. Как только нам удастся внести в правила изменения, то льготы наверняка появятся.

— Пройдя по центру Москвы, корреспонденты «Газеты.Ru» заметили, что зона платной парковки не распространилась на ряд учреждений: Госдуму, Мосгордуму, Совет федерации, Генпрокуратуру, Центробанк. Почему депутатов, прокуроров и банкиров избавили от платы за стоянку? Их иномарки не относятся к машинам экстренных служб — единственным, кому официально разрешили парковаться в центре Москвы бесплатно.

— Давайте поделим эти здания на три категории. У Госдумы, Мосгордумы, Совета федерации есть парковки, на которые город оформил им право собственности. Это все было довольно давно сделано. Например, по Мосгордуме экс-мэр Юрий Лужков подписал распоряжение еще в начале 90-х годов. У них откадастрирован участок, есть земельно-имущественные отношения с городом. То же самое и у Госдумы. Если говорить про остальные ведомства, то их головные здания имеют вдоль фасада парковки, которые предназначены для служебных целей и посетителей этих федеральных органов. Поэтому там могут стоять только автомобили, подпадающие под эти категории.

— То есть все-таки в зону действия платной парковки они не попадают?

— У них не у всех есть свои договоры. Есть часть зданий, о которых я сказал выше, с оформленными земельно-имущественными отношениями и есть часть зданий, у которых таких отношений нет. При этом они несут важные правительственные функции. Поэтому служебные автомобили этих ведомств, например Генпрокуратуры, могут стоять у этих зданий, равно как и посетители с оформленным пропуском. Ни такси, ни еще кто-то посторонний там стоять не может. Эти ведомства находятся под охраной ФСО, и поэтому там немного другие правила на улично-дорожной сети и вокруг этих зданий.

— А куда все-таки идут деньги, вырученные от платных парковок? На что их будут тратить?

--Деньги, которые были получены в рамках пилотного проекта, это Тверской район, через префектуру округа были переданы муниципалитетам для проведения работ по благоустройству. Это около 20 млн рублей, сейчас муниципальные депутаты решают, на что их можно потратить. Потом они согласуют свои планы с префектурой, которая должна утвердить эти траты. Большая часть денег пойдет на ремонт внутридворовых проездов, возможно, ремонт подъездов, организация каких-то дворовых парковок. Деньги идут в бюджет, и, чтобы увидеть это, любой может зайти на сайт департамента транспорта, посмотреть на квитанцию по которой оформляется платеж. Там стоят реквизиты управления федерального казначейства по Москве, где указан получатель. Никаких офшорных номеров, ничего подобного нет и в помине. Эта история вброшена блогосферой для тех, кто не очень понимает специфику бюджетного процесса.