: : Разделы сайта : :
: : Двигатель прогресса : :
Новости
Советы автомобилистам
: : Объявления : :

Выставки
: : Популярное : :

Ремонт
: : Опрос сайта : :
Какой авто лучше купить?
Иномарку
Отечественную
Запчасти
Дополнительная информация
Японский премьер перекрыл Москву сакурой
Японский премьер перекрыл Москву сакурой Визит японского премьера в Москву обернулся для жителей столицы настоящим кошмаром. Синдзо Абэ отправился сажать сакуру в Ботанический сад, из-за чего перекрыли несколько дорог, спровоцировав огромные пробки. При этом на родине кортеж Синдзо Абэ передвигается в общем потоке, а накануне визита в Москву даже попал в массовое ДТП.

Первый за последние десять лет официальный визит японского премьера в Россию сопровождался не только важными политическими мероприятиями, но и культурным досугом. Синдзо Абэ прибыл в Москву 28 апреля, в воскресенье. После встречи с Владимиром Путиным в понедельник и спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным во вторник глава правительства Японии Синдзо Абэ отправился сажать сакуру в московский Ботанический сад Российской академии наук.

На садоводческое мероприятие кортеж чиновника сопровождал почетный эскорт из мотоциклистов, черных седанов и лимузинов.

<!-- place 5286793,/auto/video/moskva_vstala_v_probkah_iz-za_sakury.shtml,article/incut,incut1_link -->
Видео
Утром 30 апреля премьер-министр Японии Синдзо Абэ сажал сакуру в Москве, из-за чего в столице...

Москва встала в пробках из-за сакуры

Утром 30 апреля премьер-министр Японии Синдзо Абэ сажал сакуру в Москве, из-за чего в столице образовались огромные пробки. На... 

В итоге движение на значительной части дорог центра города оказалось парализованным. На маршруте движения кортежа с раннего утра инспекторы ГИБДД запрещали автомобилям парковаться, а движение по ряду улиц ограничено.

После высадки саженца кортеж японского чиновника поехал в обратном направлении, из-за чего инспекторы ГИБДД вновь перекрыли ряд улиц, в том числе на Садовом кольце. По одним и тем же участкам эскорт премьера проезжал дважды. При этом на вторник у премьера намечена целая программа культурных мероприятий, хотя уже сегодня он должен покинуть столицу.

Очевидец снял на камеру, как кортеж пролетает по пустынному проспекту Мира в районе одноименного метро.

На записи видно, что возглавляют делегацию высокопоставленного чиновника три автомобиля ДПС с включенными мигалками. За ними идет представительский лимузин в окружении мотоциклистов. В веренице также едут около 20 черных седанов, фургонов и внедорожников, многие оборудованы мигалками. Замыкают кортеж два автомобиля ДПС.

В пробку из-за перекрытий попали журналисты «Газеты.Ru». По словам одного из них, примерно в 9.40 инспектор ДПС перекрыл движение в районе Сухаревской площади. При этом поток оставался на месте не менее 30 минут. В результате на внешней стороне Садового кольца образовался огромный затор, растянувшийся до Курского вокзала – почти на три километра. Парализованы оказались и все прилегающие магистрали. Многие водители подходили к гаишнику, ругались, однако страж порядка оставался невозмутим. Когда появился кортеж японского премьера, практически все автомобилисты стали сопровождать его проезд сигналами клаксонов, выражая свое недовольство. После проезда кортежа наступила тишина, через пять минут инспектор открыл движение.

Еще один корреспондент «Газеты.Ru», передвигавшийся на маршрутном такси, из-за перекрытий во вторник попал в огромную пробку в районе ВДНХ. Стоял общественный транспорт – автобусы, маршрутки и трамваи. В итоге пассажиры вынуждены были продолжать свой маршрут пешком.

В японском МИДе «Газете.Ru» комментировать перекрытие дорог для проезда премьера Синдзо Абэ категорически отказались, предложив обратиться в посольство Японии в Москве, где также получить комментарий не удалось.

Примечательно, что у себя на родине Синдзо Абэ передвигается в общем потоке с остальными автомобилистами.

Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин рассказал «Газете.Ru», что в самой Японии чиновники и высокопоставленные гости не пользуются никакими дорожными привилегиями, как и в большинстве цивилизованных стран мира. «Последнее место, где они сохранились, причем по российскому образцу, была Индия, но в феврале Верховный суд страны ликвидировал их», — рассказал Блинкин. При этом эксперт подчеркнул, что в зарубежных странах попросту нет необходимости перекрывать магистрали ради высокопоставленных лиц – их дорожная сеть четко отделяет городские улицы от дорог.

Накануне визита в Россию автомобиль Синдзо Абэ попал в крупное ДТП в Японии. По данным информагентства «Киодо», авария произошла в самом центре Токио. В столкновении пострадали пять автомобилей, включая машины премьера и его охраны. Инцидент произошел при въезде на скоростную эстакаду – в машину премьера сзади врезался гражданский автомобиль, после чего по цепной реакции столкнулись несколько автомобилей. Господин Абэ в ДТП не пострадал, однако двое его охранников получили ушибы.

В Москве регулярно перекрывается движение для проезда иностранных делегаций. К примеру, в начале апреля этого года московский водитель выехал навстречу кортежу из 30 автомобилей и 9 мотоциклов, несмотря на перекрытие движения. Как позже выяснилось, кортеж сопровождал в центре Москвы президента одного из беднейших государств мира — Йемена.