: : Разделы сайта : :
: : Двигатель прогресса : :
Новости
Советы автомобилистам
: : Объявления : :

Выставки
: : Популярное : :

Ремонт
: : Опрос сайта : :
Как часто вы покупаете новое авто?
Раз в месяц
Раз в году
Раз в 10 лет
Не покупаю совсем
Запчасти
Дополнительная информация
Работа мотора
Работа мотораХотя, к окончанию поездки, длина которой составила примерно сотню километров, характер переключений был так и без изменений. А еще динамика у новой модели Рио с «серенькая» с таким силовым агрегатом, работа мотора напоминает пылесос, а ускорение очень слабое.
Если машина разгоняется до ста-ста десяти километров более менее уверенно, то потом темп набора скорости очень резко снижается. Следовательно, лучше брать 107-сильный аппарат с ручной коробкой передач, он разгоняется ничем не хуже, сравнительно с 123-сильной модификацией с коробкой автомат, и мало чем уступает по удобству управления тягой версии в сочетании с мотором в 1.6 л. и механическим приводом.
Есть случаи, когда лучше быть вторым, чем первым, и в случае пример с Hyundai Solaris и Kia Rio доказывает это. Естественно,что у Solaris «собраны все сливки» автомобильного рынка России – потому, что он на нем появился раньше. Хотя репутацию этой модели немножко подпортили неудачные настройки задней подвески, так как даже на ровной дороге автомобиль с ростом скорости свой динамический коридор расширяет в существенной степени, а в условиях неровного асфальта задняя чать седана часто начинает вилять.
При разрешенной скорости 110 километров в час Solaris серьезно заставляет напрягаться – держаться крепко за руль и все время корректировать курс. Более того, его подвеска с серьезными дефектами асфальтного покрытия справлялась очень плохо. Эта же может постичь и новоиспеченную модель Rio, говорят, что весной при ее обкатке на Дмитровском автополигоне, она тоже по дороге «гуляла».
Тогда производители спохватились и сразу внесли изменения как на «Солярисе», так и на «Рио», они сделали амортизаторы более жесткими и упругими. Хотя, в Kia и не разглашается информация о производителе амортизаторов, как в случае до модернизации, так и после нее. Однако, насколько нам известно, речь идет в обоих случаях о корейской фирме Mando. Эта компания давно поставляет комплектующие для автомобилей Kia и Hyundai.