: : Разделы сайта : :
: : Двигатель прогресса : :
Новости
Советы автомобилистам
: : Объявления : :
Сервис и запчасти nissan.

Выставки
: : Популярное : :

Ремонт
: : Опрос сайта : :
Как часто вы покупаете новое авто?
Раз в месяц
Раз в году
Раз в 10 лет
Не покупаю совсем
Запчасти
Дополнительная информация
Насос "Пекар-702"
Насос "Пекар-702" Отечественные механические топливные насосы практически не менялись в последние несколько десятков лет. Сегодня скопированные с иностранных моделей 50-60-х годов насосы не соответствую современным требованиям по качеству подачи топлива.

С тех времен очень выросла температура работы двигателей, а это увеличило вероятность, что насос нагреется до температуры кипения бензина, а также вероятность образования паровых пробок. В большей части современных авто бензобак находится внутри колесной базы под полом кузова , то есть намного ниже топливного насоса. По этой причине работа последнего должна быть безукоризненной. Однако на машины и дальше ставят устаревшие модели. Сегодня невыгодно разрабатывать современные насосы, так как в скором будущем возможно использование впрысковых систем питания и электробензонасосов.

Это может произойти и не скоро, поэтому петербургский завод "Пекар" решили вложить средства и усилия в “погибающее” направление. В итоге был разработан бензонасос, который занимает почетное место в каталоге бензонасосов - надежный, ремонтируемый и недорогой. Задачу облегчило также то, что недостатки предшественников изобретения, с которыми водители “сражались” 30 лет, хорошо изучены.

К примеру, "волговские" и уазовские насосы Б-9, которые производит шадринский завод, имеет под крышкой огромный объем, где накапливаются пары бензина - источники вредного противодавления в магистрали. Понятно, почему ы жару нужно деражть на бензонасосе мокрую тряпку.

"Москвичовский" насос Б-7 буйнакского завода имеет те же проблемы, он располагается высоко и на раскаленном блоке цилиндров. Бензонасосы для ВАЗ и ЗАЗ димитровградского и саратовского заводов имеют жесткие текстолитовые клапаны, при этом итальянцы (у них позаимствована конструкция), смогли обеспечить их отличную обтюрацию с элементами корпуса и крышки.

Ранее даазовский насос работал на "Жигулях" практически исключительно на нагнетание, то на "восьмерке" он поднимает бензин на полметра и выше в режиме всасывания. Поэтому хозяева "самар" так быстро раскупают бензонасосы - в этих авто может работать только совершенно исправный насос с герметичными клапанами.

Клапаны на новом бензонасосе "Пекар", конечно, резиновые. Собраны и отрегулированы на заводе в легкосъемных модулях. Его удерживает в корпусе сжатое резиновое кольцо.

Оно также обеспечивает герметичность посадки, важную для стабильности работы в жару. Насосы традиционной конструкции имеют стержни или седла клапанов, запрессованные в корпус. При ослаблении посадки они смещаются в ходе работы, распуская клапанные пружины. Производительность насоса падает также из-за подсоса паров бензина между седлом и корпусом. На питерских приборах клапан - законченный узел, который не предназначен для разборки автовладельцем и не имеет потребности в каких-либо регулировках.

Давление и разрежение в заглушенных и подключенных к насосу магистралях сохраняется 10 минут.

Только оптимизация надклапанных объемов дает возможность увеличить подачу насоса по сравнению с обычными на 25% при 90°С. По давлению нулевой подачи насос "Пекар" лучше многих иностранных бензонасосов. Его 0,26 атм укладываются в нормативы, разработанные для отечественных карбюраторов. Импортные насосы часто имеют слишком сильные пружины диафрагмы, поэтому бензин, поступая к карбюратору под высоким давлением, отжимает клапан игольчатый. Этим он вызывает переобогащение смеси и слишком большой расход топлива. Самая ответственная часть насоса - диафрагма - здесь используется только импортная, из лучших каталогов бензонасосов.


  • Раздел: Запчасти |
  • Автор: admin
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 5930 |